Il Prosciuttificio King’s di Sossano, fondato nel 1907, supera la crisi di qualche anno fa. E torna ad essere una tra le principali realtà produttive dell’agroalimentare del Veneto. L’Assessore Donazzan: “Dobbiamo chiedere insieme ai consumatori veneti di preferire consapevolmente i prodotti delle nostre DOP e delle nostre aziende”
Lo storico Prosciuttificio King’s di Sossano, in provincia di Vicenza, alla fine ce l’ha fatta. La celebre impresa di Sossano, dopo la grave crisi di qualche anno fa, è recentemente ritornata ad essere una tra le principali realtà produttive dell’agroalimentare in territorio veneto e nazionale. Questo grazie ad una nuova proprietà e ad un nuovo management capaci di investire e scommettere sulla crescita delle vendite di prodotti di qualità.
La tradizione maturata in oltre un secolo di attività e la particolarità dei prodotti, su tutti il prosciutto Veneto Dop, eccellenza regionale, sono i punti di forza del prosciuttificio
Fondato nel 1907, il Prosciuttificio King’s oggi occupa direttamente un centinaio di addetti contando su una rete commerciale di 250 risorse. Qui vengono lavorate carni suine di altissima qualità per la produzione di generi di prosciutti. La capacità produttiva ammonta oggi a circa 450 mila pezzi l’anno. La tradizione maturata in oltre un secolo di attività e la particolarità dei prodotti, su tutti il prosciutto Veneto Dop, eccellenza regionale, sono i punti di forza del prosciuttificio. Che lavora in stretta collaborazione con i migliori allevamenti locali, e controlla anche direttamente un allevamento a Verona, con maiali allevati senza l’uso di antibiotici e con alti standard di benessere animale.
L’Assessore Regionale al Lavoro e alla Formazione del Veneto Elena Donazzan, accompagnata dal Direttore di Veneto Lavoro Tiziano Barone, è stata in visita al prosciuttificio “King’s” di Sossano (VI). Qui ha incontrato l’Amministratore Delegato Walter Bellantonio e il direttore commerciale Maurizio Sperati. La visita ha voluto testimoniare l’importanza rappresentata per il tessuto produttivo veneto da questa storica impresa.
“Ritornare oggi qui, in un’azienda che ha davanti a sé una concreta prospettiva di rinascita, è per me una grande soddisfazione”
“Questa azienda ha una tradizione di altissima qualità e partecipa attivamente al Consorzio di Tutela del Prosciutto Veneto Berico-Euganeo. E lo fa con un’idea di crescita e di filiera corta molto efficace e innovativa” ha sottolineato Elena Donazzan. Proseguendo: “Ho seguito anni fa l’azienda, al fianco dei lavoratori, nella sua fase di grave crisi. Ritornare oggi qui, in un’azienda che ha davanti a sé una concreta prospettiva di rinascita, è per me una grande soddisfazione”.
“Il Veneto – ha concluso l’assessore Donazzan – è molto sensibile alla propria identità. Ma possiamo e dobbiamo chiedere insieme ai consumatori veneti di preferire consapevolmente i prodotti delle nostre DOP e delle nostre aziende. In particolare, nell’agroalimentare questo significa dar valore ad una filiera che va dal produttore all’industria della trasformazione fino al commercio. Si parla di migliaia di posti di lavoro legati ad una scelta”.

