Scatola della pasta aperta, questo trucchetto è la svolta: così la conservi alla perfezione e addio insetti

Scopri come chiudere perfettamente le scatole della pasta senza usare scotch o mollette: così mantieni la pasta al sicuro dagli insetti.

Quante volte ti è capitato di aprire una scatola di pasta, riso o cereali, utilizzarne solo una parte e poi ritrovarti con la confezione mezza aperta, non sapendo come chiuderla al meglio? La mancanza di attenzione nella chiusura delle confezioni può portare al deterioramento del contenuto e all’infestazione di insetti come le falene. Questo poi comporta uno spreco di cibo e quindi di denaro.

metodi per chiudere la scatola della pasta
Come chiudere la scatola della pasta al meglio – ilserenissimoveneto.it

Per fortuna esiste un metodo semplice ed efficace, condiviso sui social dal food blogger Francesco Saccomandi, per risolvere questo problema fastidioso e richiudere le confezioni di pasta senza bisogno di scotch o mollette. Segui i suoi consigli e vedrai che potrai conservare al meglio i tuoi alimenti in cartone.

Come chiudere le scatole della pasta o dei cereali: il trucchetto infallibile che devi conoscere  

Chiudere correttamente una scatola di pasta o cereali non è mai stato così facile, basta seguire dei semplici consigli:

Preparazione della scatola: per prima cosa, prendere la scatola di carta aperta, quindi piegare leggermente i bordi laterali della scatola verso l’interno, creando una piega al centro. Questo aiuterà a rendere la chiusura più compatta e sicura.

come chiudere la scatola della pasta
Metodo per chiudere la scatola della pasta – ilserenissimoveneto.it

Congiunzione delle estremità: dopo aver piegato i bordi laterali, congiungere le due estremità opposte superiori della scatola, assicurandosi che siano allineate correttamente per facilitare il prossimo passaggio.

Inserimento della parte eccedente: infilare all’interno della confezione la parte eccedente in alto sulla scatola. Questo creerà una chiusura ermetica che impedirà l’ingresso di aria e di insetti. Questo semplicissimo sistema di chiusura ha davvero numerosi vantaggi, eccoli elencati:

  • Efficacia: la chiusura è sicura e impedisce l’ingresso di aria e insetti, mantenendo il contenuto fresco più a lungo.
  • Semplicità: non richiede l’uso di scotch, mollette o altri accessori, rendendolo pratico e facile.
  • Versatilità: può essere applicato a qualsiasi scatola di cartone, indipendentemente dal contenuto.
  • Sostenibilità: riduce la necessità di utilizzare materiali aggiuntivi, contribuendo ad un minor impatto ambientale.

Con questo metodo si può prolungare la freschezza dei prodotti ed evitare che gli insetti possano facilmente infestare le confezioni aperte o chiuse male. In questo modo si può ottenere una cucina più organizzata, ordina e pulita, ma soprattutto anti spreco. Provare per credere!

×
Change privacy settings